きゅうりと梅干しのカンタン黒酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- カンタン黒酢
- 大さじ1杯
- はちみつ梅干し(大きめ)
- 1個
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを洗って皮をピーラーで半分くらい剥いて乱切りにして塩を少々かけてサッと揉んで流水で流し水気を取ります。
-
- 2
-
- ジッパー付き袋にきゅうりとカンタン黒酢を大さじ1杯入れて手で少し揉んで冷蔵庫に10分くらい入れます
はちみつ梅干しの種をとって細かく切ります。
梅干しときゅうりを混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 器に汁ごと盛り付けます。
おいしくなるコツ
きゅうりの大きさでカンタン黒酢の量は調整してください。
きっかけ
きゅうりをたくさんいただいたので作ってみました。