作り置きに*野菜たっぷりアジの南蛮漬け レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 生姜はすりおろす。
保存容器に★の生姜、醤油、酢、みりん、赤唐辛子を混ぜ合わせておく。
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- 2
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- 玉ねぎは薄切りにする。
ニンジンとピーマンは細切りにする。
★のタレにひたす。
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- 3
- アジを食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふる。
小麦粉を薄くまぶす。
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- 4
- フライパンにサラダ油をひき熱し、アジを揚げ焼きにする。
カラッと揚がったら、すぐに★のタレに漬ける。
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- 5
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- アジの上から野菜をかぶせるようにして漬ける。
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- 6
- 30分くらい漬けて完成。
※冷やして食べる場合は、冷めたら冷蔵庫に入れてください。