材料(2人分)
- 牛ミンチ
- 300g
- トマト缶
- 2缶
- サルサソース
- 50g
- ショートパスタ
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- パスタが浸かるくらいの量
- パルメザンチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- トマト缶、サルサソース、ミンチ、塩コショウをソースパンに入れ、強火でスタートし、蓋がかたかたとなれば、弱火にして15分
-
- 2
- ショートパスタを茹でる
お好みではありますが、大フライパンにショートパスタを入れ、パスタが浸かるくらいの水をいれ、中火で6分。
-
- 3
- 2の水を切り、さらに盛り付け、出来上がった1を載せ、お好みでパルメザンチーズをかけて出来上がり!!
きっかけ
お肉がたくさんはいった美味しいパスタが食べたかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません