アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏と水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいとまと
さっぱり食べやすい和風サラダです。

材料(2人分)

水菜
1束
蒸し鶏
80g
ポン酢
大さじ2
味付け海苔(6枚切)
4枚
かつおぶし
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し鶏を食べやすいサイズにほぐす。
  2. 2
    水菜を3cm幅に切る。
  3. 3
    器に蒸し鶏、水菜を盛る。海苔、かつおぶしをかける。
  4. 4
    ポン酢をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

海苔はキッチンバサミで切ると簡単です。

きっかけ

和風でさっぱりしたサラダが食べたくて。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆいとまと 料理勉強中です。よろしくお願いします:-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする