アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいとまと
豚バラ肉で作る、ピーマンの肉巻きです。

材料(2人分)

ピーマン
5個
豚バラ肉
300g
⭐お酒
大さじ2
⭐みりん
大さじ2
⭐醤油
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタと種をとり、細切りにする。
  2. 2
    豚バラを2~3枚ずつ、少し重なる程度に並べる。
  3. 3
    ピーマンを分ける。豚バラの端にのせ巻いていく。
  4. 4
    全て巻き終わったら、フライパンにサラダ油をひく。
  5. 5
    3の巻き終わりを下にし、並べたら焼いていく。
  6. 6
    片面が焼けたら蓋をし、中まで火を通す。
  7. 7
    蓋をあけ、余分な水分をキッチンペーパーでふきとる。
  8. 8
    ⭐の調味料を加え、味が絡んだら完成です。

おいしくなるコツ

タレが余ったら、肉巻きをお皿に盛った後、煮詰めて最後にかけてください。

きっかけ

ピーマンをたくさん使った料理をつくりたくて。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

ゆいとまと 料理勉強中です。よろしくお願いします:-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする