材料(2人分)
- ピーマン
- 5個
- 豚バラ肉
- 300g
- ⭐お酒
- 大さじ2
- ⭐みりん
- 大さじ2
- ⭐醤油
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンのヘタと種をとり、細切りにする。
-
- 2
- 豚バラを2~3枚ずつ、少し重なる程度に並べる。
-
- 3
- ピーマンを分ける。豚バラの端にのせ巻いていく。
-
- 4
- 全て巻き終わったら、フライパンにサラダ油をひく。
-
- 5
- 3の巻き終わりを下にし、並べたら焼いていく。
-
- 6
- 片面が焼けたら蓋をし、中まで火を通す。
-
- 7
- 蓋をあけ、余分な水分をキッチンペーパーでふきとる。
-
- 8
- ⭐の調味料を加え、味が絡んだら完成です。
おいしくなるコツ
タレが余ったら、肉巻きをお皿に盛った後、煮詰めて最後にかけてください。
きっかけ
ピーマンをたくさん使った料理をつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません