もちもちでふわっふわ!フォカッチャ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(正味)
- 80g
- リスドオル
- 200g
- 塩
- 4g
- イースト
- 1.5g
- 水
- 90g
- 牛乳
- 30g
- 砂糖
- 10g
- ★岩塩、オリーブオイル
- 適量
- オリーブオイル
- 10g
作り方
-
- 1
- じゃがいもをレンジで火を通し、つぶす
-
- 2
- ★以外の材料をホームベーカリーで捏ねて1次発酵まですませる
-
- 3
- とりだしまるめ、ベンチタイム15分
-
- 4
- ガス抜きをし、天板に乗せる
-
- 5
- 二次発酵させたら★をふりかけ、指で穴をあける
-
- 6
- 200度のオーブン15分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません