余った餃子の皮と豆腐のホワイトソースでラザニア レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豆腐をすり鉢に入れてすりこぎで滑らかにする。
マヨネーズ、塩こしょうを加え、よく混ぜ合わせる。
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- 2
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- 耐熱皿に豆腐ソース、餃子の皮、ミートソースの順に繰り返し重ねていく。
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- 3
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- 最後はミートソースの上にシュレッドチーズをのせる。
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- 4
- オーブントースターで10分くらい焼く。
チーズに焼き色がついたら、ドライパセリをかけて完成。
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- 5
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- ※ドライパセリはこちらを使いました。
『レンジで簡単!ドライパセリ』
レシピID:1240059640
おいしくなるコツ
餃子の皮は薄いのでたくさん余ったときは2枚合わせて重ねていくとラザニア感が増します。
市販のミートソースの味が濃いので豆腐ソースは薄味にしています。
きっかけ
餃子の皮が余ったから。