さやえんどうと油揚げと豆腐入りのお味噌汁です レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 500ml
- 豆腐
- 175g
- 油揚げ
- 40g
- 冷凍保存ゆでさやえんどう
- 30g
- 冷凍カットねぎ
- 少々
- 味噌
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- 豆腐を2センチ角に切ります。
油揚げを1センチ幅に切ります。
鍋に水500ミリリットルと豆腐と油揚げを入れて加熱します。
-
- 2
-
- 沸騰して1分くらいしたら冷凍ゆでさやえんどうを入れて再沸騰したら火を弱めて味噌を味噌こしで入れます。
最後に冷凍カットネギを入れます。
おいしくなるコツ
味噌の量は調整してください。
きっかけ
夕食に作りました。