作り方
-
- 1
-
- さやえんどうのへたとすじを取り除きます。
洗って沸騰したお湯(分量外)に入れて加熱します再沸騰したらザルにあげて流水でサッと洗います。
クッキングペーパーなどで水気をふき取ります。
-
- 2
-
- バットにラップを敷いて上にさやえんどうを広げて入れます。
ラップを上にかけ冷凍庫に2時間ぐらい入れます。
冷凍庫から出して手で混ぜてバラバラにして冷凍保存袋に入れ冷凍庫に入れます。
-
- 3
-
- 冷凍庫で1ヵ月ぐらい保存可能です。
おいしくなるコツ
少し冷凍してバラバラにしてから保存袋に入れて冷凍保存します。
きっかけ
たくさんいただいたので冷凍保存しました。