豚ひき肉とトマトと茄子とかき菜のフィットチーネ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- フィットチーネ
- 200g
- トマト
- 1個
- 茄子、かき菜
- ひともり
- 塩コショウ、刻みニンニク、鷹の爪、砂糖
- ひとつまみ
- 豚ひき肉
- 100g程度
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フィットチーネを海水程度のお湯で、規定時間ゆでる。
ゆであがる1分程度前に、粗目にカットしたかき菜を加える。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、刻んだニンニク、鷹の爪、豚ひき肉を炒める。
-
- 3
- 強火で火が通ったら茄子と乱切りのトマトを加え、一炒め。酒を振り、砂糖、塩、コショウで味を調える。
-
- 4
- ゆであがった1を3に加え、和えたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません