アプリで広告非表示を体験しよう

パイシート2枚で!アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
林檎消費に!

材料(タルト型1人分)

林檎 小さめ
3個
バター
大1
レモン汁
3分の1個ぶん
砂糖
大5
シナモンパウダー
すこし
冷凍パイシート
18×10㌢ 2枚
卵黄
1個ぶん
バニラエッセンス
すこし
薄力粉
ささっと
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎は皮を剥き、小さめの薄切りにします。
  2. 2
    鍋にバターを溶かしたら、林檎、レモン汁、砂糖を加えて火にかける。弱火で水分がなくなるまで煮詰めます。水分がなくなってきたらバニラエッセンス、シナモンパウダーを入れて火を止める。
  3. 3
    オーブンは200℃に予熱します。ベーキングシートを敷いたら薄力粉を振るう。麺棒にも薄力粉をまぶしたらパイシートをベーキングシートの真ん中に置いて麺棒で伸ばす。
  4. 4
    タルト型のサイズに合わせてパイシートを伸ばしてカットする。タルト型の底面にタルト木地を敷いたら2で作った煮林檎を中央に載せて広げる。枠と煮林檎の表面にもパイシートを乗せる。
  5. 5
    ハケでアップルパイの表面に卵黄を塗りましょう!200℃のオーブンで20分焼きましょう。アップルパイの焼色を見て薄ければ加熱時間を追加してください。
  6. 6
    召し上がれ

きっかけ

林檎が安かったので

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんごレモン世界のお菓子
関連キーワード
アップルパイ 林檎 シナモンパウダー バニラエッセンス
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする