作り方
-
- 1
- レタスはサッと水洗いしたら、食べやすいサイズに手でちぎり、水気をしっかり切っておく。
-
- 2
- ベーコンは細切りにしておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れ熱し、香りだって来たらベーコンを炒める。
-
- 4
- ベーコンに軽く焼き色が着いたら、レタスを投入しサッと炒める。
-
- 5
- 塩胡椒で味を整える。
-
- 6
- お皿に盛り付けたら、完成です♪♪
おいしくなるコツ
ベーコンの塩味があるので、塩胡椒の入れすぎに注意してください♪♪
きっかけ
レタスを消費するために炒め物にしてみました♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
また食べたくなる炒め物です(*^^*)