アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとチンゲン菜の豚ひき肉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいとまと
ピーマンとチンゲン菜たっぷりです。

材料(2人分)

豚ひき肉
250g
チンゲン菜
2株
ピーマン
4個
⭐醤油
大さじ1
⭐みりん
大さじ1
⭐お酒
小さじ2
⭐砂糖
小さじ2
⭐水
120ml
オイスターソース
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンの種とヘタをとる。1口大に切る。
  2. 2
    チンゲン菜を3cm幅に切り、茎と葉にわける。
  3. 3
    フライパンにゴマ油をひき、豚ひき肉を炒める。
  4. 4
    ピーマン、チンゲン菜の茎、葉の順に炒める。
  5. 5
    ⭐の調味料を加える。
  6. 6
    オイスターソースで味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

炒めてから煮るのがポイントです。

きっかけ

冷蔵庫の使いきりおかずです。

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ゆいとまと 料理勉強中です。よろしくお願いします:-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする