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ティラミス レシピ・作り方

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さくたん72
主に混ぜて、重ねて、冷やすだけ!
みんながつくった数 1

材料(18㌢ケーキ人分)

クリームチーズ
200㌘
生クリーム
200ml
砂糖(クリームチーズ用)
45㌘
砂糖(生クリーム用)
45㌘
卵黄
2個
マリービスケット
1箱
○インスタントコーヒー(湯で溶いたもの)
大4
○熱湯
大6
○砂糖
大1
ココアパウダー
すこし
バニラエッセンス
4滴
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作り方

  1. 1
    室温に戻したクリームチーズをボウルに入れて泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    1のボウルに砂糖を加えて混ぜて、卵黄を一つずつ入れ、混ぜる。
  3. 3
    別のボウルに生クリームと砂糖を合わせる。ハンドミキサーで角が立つまで泡立てる。
  4. 4
    2のボウルに生クリームを半分くらい入れて泡立て器で混ぜる。さらに残りの生クリームとバニラエッセンスを2のボウルに加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    ○は別の容器に合わせて混ぜておく。
  6. 6
    18㌢ケーキ丸型にクッキングシートを敷きます。マリービスケットをケーキ型全体に敷き詰めます。重なっても大丈夫○
  7. 7
    マリービスケットを重ねたら5で作ったコーヒー液の半分を全体的にスプーンなどで染み込ませる。染み込ませたら4の半量をケーキ型全体に広げる。
  8. 8
    マリービスケットをさらにケーキ型に敷き詰める。コーヒー液の残りをマリービスケット全体に染み込ませたら、4の残りのクリームをさらに全体的に広げる。
  9. 9
    ラップをしたら冷蔵庫で半日くらい冷やす。私は夜に作って、一晩冷蔵庫で冷やしました。冷やしたらケーキ型から外してココアパウダーを表面にふるいかける。出来上がり!

きっかけ

ココアパウダーがあったので。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
ティラミスその他のお菓子クリームチーズその他のコーヒー生クリーム
関連キーワード
ティラミス 簡単 生クリーム ケーキ
料理名
ティラミス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/13 20:33
美味しかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
作ってくださってありがとうございました!(✯ᴗ✯)

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