缶詰パンでゆで卵とトマトのサンドイッチ レシピ・作り方
![缶詰パンでゆで卵とトマトのサンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cece74870387ea7a040dedda877d04b1623b474d.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を硬ゆで卵にして細かく刻んでアジシオと粗挽き胡椒少々とマヨネーズ5グラムで和えます。
トマトを4枚の輪切りにします。
きゅうりを斜めに薄切りにして6枚にカットします。 -
2
缶詰パンを1センチの幅の輪切りにして4枚用意します。
4枚の缶詰パンにマヨネーズとお好みで粒マスタードを片面に乗ります。 -
3
2枚の缶詰パンにゆで卵をのせてその上にトマトを2枚づつのせてその上にきゅうりを3枚づつのせます。
残った2枚のパンで挟んでサンドイッチをつくります。
きっかけ
賞味期限のちかくなった缶詰パンを使ってサンドイッチを作りました。
おいしくなるコツ
缶詰パンをトーストしてから挟んでもおいしいです。
- レシピID:1240059348
- 公開日:2021/04/18
関連情報
![tonton22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aee061a700f6bec80edcd05e5e051cc34fa881d9.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2021/04/25 07:47おはようです♪丸く切ったパン第2弾です٩(ˊᗜˋ*)وトマトの酸味と卵の美味しさと胡瓜の食感が美味しい可愛いサンドイッチに♥作る工程も楽しかったです♪ご馳走様♡