超簡単♪大きめキャベツのシャキシャキ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1/4玉
- 塩こんぶ
- ふたつまみ
- ごま油
- 大さじ1
- 小口唐辛子
- お好みで!
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツを一口大、大きめにカット!
-
- 2
-
- 1と塩こんぶ・ごま油を袋に入れ、フリフリして全体を混ぜる♪
小口唐辛子を入れる場合はここで投入。
-
- 3
-
- 全体が混ざったら袋の空気を抜き、冷蔵庫で30分程度寝かせる。
浅漬けが好きな方は10分程度でもいいかも。
-
- 4
- 漬けた当日に食べるとシャキシャキ☆
翌日はしっとり。という感じです!
お好みで漬けてみて下さい(*^^*)
おいしくなるコツ
優しくフリフリして下さいね♪
きっかけ
実家で作っている春キャベツを美味しく、かつ大量に消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大きめにカットするのが美味しさの秘訣♪