アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単♪大きめキャベツのシャキシャキ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも太郎さん
芯まで柔らかい春キャベツ!
大きめにカットするのが美味しさの秘訣♪

材料(2人分)

春キャベツ
1/4玉
塩こんぶ
ふたつまみ
ごま油
大さじ1
小口唐辛子
お好みで!
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツを一口大、大きめにカット!
  2. 2
    1と塩こんぶ・ごま油を袋に入れ、フリフリして全体を混ぜる♪
    小口唐辛子を入れる場合はここで投入。
  3. 3
    全体が混ざったら袋の空気を抜き、冷蔵庫で30分程度寝かせる。
    浅漬けが好きな方は10分程度でもいいかも。
  4. 4
    漬けた当日に食べるとシャキシャキ☆
    翌日はしっとり。という感じです!
    お好みで漬けてみて下さい(*^^*)

おいしくなるコツ

優しくフリフリして下さいね♪

きっかけ

実家で作っている春キャベツを美味しく、かつ大量に消費したくて。

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ無限キャベツ簡単おつまみキャベツ和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

もも太郎さん 最近楽天レシピを始めました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする