材料(1人分)
- パスタ
- 100㌘
- ウインナー
- 4本
- にんにく
- ひとかけ
- めんつゆ 2倍濃縮
- 大1
- 豆板醤
- 小匙半分
- カットネギ
- ひとつまみ
- 卵黄
- 一つ
- ゴマ油
- 大2
- ブラックペッパー
- すこし
作り方
-
- 1
- パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。にんにくはみじん切り。ウインナーは斜め切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油を敷いたらにんにくとウインナーを炒める。パスタの茹で汁をお玉1杯ぶんフライパンに入れる。
-
- 3
-
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れたら、めんつゆ、豆板醤、ブラックペッパーを入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 皿に盛り付けたらカットネギを散らして真ん中に卵黄を乗せたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません