材料(2人分)
- 鰹(刺身)
- 1柵
- ☆塩昆布
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 少々
- レタス
- 2枚
- きゅうり
- 1本
- 刻みねぎ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすいサイズに手でちぎっておく。
-
- 2
- きゅうりは細めの輪切りにしておく。
-
- 3
- ☆の材料を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 鰹を食べやすいサイズに切り、③に入れたら混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分ほど馴染ませる。(時間外)
-
- 5
- お皿に①、②を盛り付け、④と刻みねぎをかけたら完成です♪♪
おいしくなるコツ
鰹の代わりに鮪でもOKです(*^^*)
きっかけ
サービス品の鰹を使っておつまみを作りました♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒にピッタリのおつまみです(*^^*)