アプリで広告非表示を体験しよう

鰹の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
鰹を塩昆布で和えてお野菜に乗せるだけ♪♪
お酒にピッタリのおつまみです(*^^*)

材料(2人分)

鰹(刺身)
1柵
☆塩昆布
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ2
☆ごま油
少々
レタス
2枚
きゅうり
1本
刻みねぎ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすいサイズに手でちぎっておく。
  2. 2
    きゅうりは細めの輪切りにしておく。
  3. 3
    ☆の材料を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    鰹を食べやすいサイズに切り、③に入れたら混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分ほど馴染ませる。(時間外)
  5. 5
    お皿に①、②を盛り付け、④と刻みねぎをかけたら完成です♪♪

おいしくなるコツ

鰹の代わりに鮪でもOKです(*^^*)

きっかけ

サービス品の鰹を使っておつまみを作りました♪♪

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
かつお簡単おつまみ簡単夕食かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする