らっきょう入りのツナマヨロールサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- らっきょう
- 1個
- ツナ(オイル)
- 30g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 3ふり
- バターロール
- 2個
- わさび菜
- 5g
作り方
-
- 1
- らっきょうをみじん切りにする。
ツナのオイルをかるくきり、らっきょう、マヨネーズ、ブラックペッパーを加え混ぜ合わせる。
-
- 2
- バターロールに切れ目を入れ、オーブントースターで焦げ目がつかないよう温める程度に焼く。
※焼かなくても大丈夫です。
-
- 3
- 洗ったわさび菜を食べやすい大きさにちぎり、ペーパーで水分をふきとる。
-
- 4
- パンにわさび菜とツナマヨをはさんで完成。
きっかけ
ツナマヨをさっぱりさせたくて、らっきょうをいれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません