アプリで広告非表示を体験しよう

アサリとにんにくの芽のボンゴレパスタ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

にんにくの芽
2~3本
アサリ
7~8個
塩コショウ、白ごま・鷹の爪
ひとつまみ
酒、水
大さじ1
パスタ
100g
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを海水程度のお湯で、規定時間ゆでる。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、カットしたにんにくの芽、鷹の爪、アサリを炒める。
  3. 3
    さっと油が回ったら酒を振り、水を加え、蓋をし1~2分。口が開いたらゆであがった1を加え、塩コショウ・醤油で味付け。
    白ごまを振ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする