アサリとにんにくの芽のボンゴレパスタ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんにくの芽
- 2~3本
- アサリ
- 7~8個
- 塩コショウ、白ごま・鷹の爪
- ひとつまみ
- 酒、水
- 大さじ1
- パスタ
- 100g
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを海水程度のお湯で、規定時間ゆでる。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、カットしたにんにくの芽、鷹の爪、アサリを炒める。
-
- 3
- さっと油が回ったら酒を振り、水を加え、蓋をし1~2分。口が開いたらゆであがった1を加え、塩コショウ・醤油で味付け。
白ごまを振ってどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません