材料(1人分)
- ごはん
- 1膳
- 溶き卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- ネギ
- 10g
- ⭐角煮の煮汁
- 大さじ3
- ⭐鶏ガラだし
- 小さじ1
- ⭐塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひき、溶き卵を入れる。大きく円をかくように軽く混ぜ、半熟程度になったら取り出す。
-
- 2
- ごま油をひく。ごはんを加えほぐしながら炒める。ネギ、⭐の調味料を加える。
-
- 3
- 卵を戻す。醤油をまわしかけ、全体をふわっと混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
角煮が残っていたら1cm程度の角切りにして加えるとより美味しくなります。
きっかけ
角煮の煮汁が余ったので活用しました。