アプリで広告非表示を体験しよう

角煮の煮汁で作るチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいとまと
角煮の煮汁の活用レシピです。煮汁がチャーハンによく合います。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
1膳
溶き卵
1個
サラダ油
小さじ1
ネギ
10g
⭐角煮の煮汁
大さじ3
⭐鶏ガラだし
小さじ1
⭐塩コショウ
少々
ごま油
小さじ2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき、溶き卵を入れる。大きく円をかくように軽く混ぜ、半熟程度になったら取り出す。
  2. 2
    ごま油をひく。ごはんを加えほぐしながら炒める。ネギ、⭐の調味料を加える。
  3. 3
    卵を戻す。醤油をまわしかけ、全体をふわっと混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

角煮が残っていたら1cm程度の角切りにして加えるとより美味しくなります。

きっかけ

角煮の煮汁が余ったので活用しました。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ゆいとまと 料理勉強中です。よろしくお願いします:-)

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/29 09:24
とっても美味しかったです
ボンド子
すごく美味しそうです!!作っていただきありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする