♥ キャベツ&しめじ&ネギたっぷり焼きそば ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 80g
- しめじ
- 4分の1パック
- ネギ
- 1本
- 豚肉
- 40g
- そば
- 1食分
- 紅ショウガ
- 大さじ1
- 楽喜スパイス
- パラパラと
- ソース
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- キャベツはザクザクと、ネギは斜めに切ります。豚肉は食べやすい大きさに切石づきを取ってほぐしておきます
-
- 2
- 熱したフライパンで豚肉を炒め始めます。色が変わったらキャベツ、ネギ、しめじも加えて炒めます。楽喜スパイスをかけておきます
-
- 3
- 水でほぐしたそばを加えて全体を炒め合わせます
-
- 4
-
- ソースで味付けし、紅ショウガも混ぜ合わせて出来上がり
おいしくなるコツ
紅ショウガも混ぜ込みました(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)