♥ ほうれん草&ロースハムの和え物 ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 3分の1束くらい
- ロースハム
- 1~2枚
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
- ごま油
- 小さじ半分
- ゴマ
- パラパラと
作り方
-
- 1
- ほうれん草は1分くらいボイルした後、水に取って硬く絞り、2~3センチに切ります
-
- 2
- ロースハムは短冊切りにします
-
- 3
- みりん、醤油、ごま油を合わせて、1,2を和えます
-
- 4
-
- ゴマをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
ほうれん草を硬く絞ってから和えましょう(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)