いちごとパイナップルのきな粉ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト
- 大さじ3杯
- きな粉
- 小さじ1/2杯
- いちご
- 1個
- パイナップル
- 20g
- メープルシロップ
- 小さじ1杯
- シナモンシュガー
- 3振り
作り方
-
- 1
- いちごはへたを切って洗って水気をキッチンペーパーなどでとり縦に4等分に切ります。
パイナップルを8等分に切ります。
無糖ヨーグルトにきな粉を入れてよく混ぜます。
-
- 2
-
- 器にきな粉ヨーグルトを入れてカットしたいちごとパイナップルをトッピングします。
メープルシロップをフルーツにかけて最後にシナモンシュガーをふります。
おいしくなるコツ
加糖ヨーグルトの時はメープルシロップは無しか少なめで。
きっかけ
デザートに作りました。