材料(1人分)
- レトルトカレー
- 1食分
- ご飯
- 150g
- コーン缶
- 大さじ1杯
- ▲アジシオ
- 少々
- ▲粗挽きコショウ
- 少々
- ▲ケチャップ
- 20g
- サラダ油
- 小さじ2杯
- ▪️卵
- 1個
- ▪️アジシオ
- 少々
- バター
- 5g
作り方
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- 1
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- レトルトカレーを鍋の熱湯で(分量外)5分くらい加熱して温めます。
ご飯をレンジで温めます。
フライパンにサラダ油でコーンとご飯を炒めて▲で味付けします。
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- 2
- 皿に炒めたケチャップライスを中央部に盛ります。
▪️の卵とアジシオをボウルに入れて混ぜます。
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- 3
- フライパンでバターを入れて溶き卵を入れて半熟になったら火を消して半熟が見える方を上にしてケチャップライスの上に被せます。
温めたカレーをケチャップライスの周りに注ぎます。
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- 4
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- お好みでドライバジル(分量外)をふります。
おいしくなるコツ
ケチャップライスの具材はお好みで。
きっかけ
ランチに作りました。