♥ 大判揚げ&もずく&野菜の味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし汁
- 400㏄
- 大判揚げ
- 6分の1枚
- 人参
- 20g
- 玉ねぎ
- 60g
- もずく
- 20g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- 大判揚げはグリルで3分くらい焼きます。細く切ります
-
- 2
- 人参はいちょう切りにして薄切りの玉ねぎとかつおだし汁を鍋に入れて4~5分柔らかくなるまで煮ます。1も加えて煮ます
-
- 3
-
- もずくを加えて火を弱くして味噌を溶き、ネギを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
大判揚げを焼いてから入れました(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません