アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とさばの味噌煮のスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
菜の花とさばの味噌煮缶入りのスパゲティです。

材料(1人分)

冷凍保存スパゲティ
100g
ゆで菜の花
30g
さば味噌煮缶
1/2缶(50g)
アジシオ
少々
粗挽き胡椒
少々
醤油
ひと回し
サラダ油
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍保存スパゲティをレンジで温めます。
    ゆで菜の花を3cmの長さに切ります。
    さば味噌煮缶のさばを炒めて火が通りやすい大きさにほぐします。
  2. 2
    サラダ油小さじ1杯でスパゲティと菜の花を炒めてアジシオと粗挽き胡椒を少々ふります。
    さばの味噌煮を入れて炒め合わせます
    最後に醤油をひと回し入れて味を絡めます。
    皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

さばの味噌煮缶にさばが輪切りの状態で入っているので火が通りやすいようにほぐしてください。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮菜の花和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする