アプリで広告非表示を体験しよう

温玉(冷) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うじさんです
簡単で失敗もないです

材料(1人分)

生卵
1
白こしょう
少々
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋でお湯を沸かす。
  2. 2
    冷蔵庫から出した生卵をスプーンか何かで沸騰した鍋へ優しく投入。
  3. 3
    加熱をやめ、27から30分放置。
  4. 4
    鍋に冷水を入れ、冷たい水で放置。これだけです。
  5. 5
    玉子を割り、お好みでパセリ、白こしょうで味つけ。

おいしくなるコツ

タレは納豆に付いているタレやめんつゆでいいと思います。

きっかけ

自分なりのアレンジです。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

うじさんです 自宅で作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする