♥ リンゴ入り! ほうれん草の胡麻和え ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
りんごが入ってちょっといつもと違うお浸しです(#^.^#)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ほうれん草(ボイルしたもの)
80g
みりん
小さじ2
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ2
りんご
50g
ゴマ
パラパラと

作り方

  1. 1
    ほうれん草は2センチくらいに切って硬く絞っておきます
  2. 2
    みりん,しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせて1を入れて和えます
  3. 3
    皮を剥いて芯を取ったりんごを5ミリくらいの暑さに切って2に入れて混ぜ、ゴマをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

ほうれん草は硬く絞りましょう(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/20 14:05
りんごとほうれん草合いますよねぇ~(^^♪ 使い残しの豆腐があったので手抜きの白和えに して美味しかったです(^^♪
ミルミント
ミルミントさん、こんばんは・・・・豆腐でアレンジ、とっても美味しそうですね。作って下さり有難うございました(#^.^#)
2021/03/08 11:21
ひろりんちゃん こんにちは~♪ りんご入りなのでパンと 一緒に食べられ 美味しかったです(>_<)
夢シニア
夢シニアちゃん、嬉しいコメント有難うね。リンゴって意外とお野菜と合いますよね。作ってくれて有難うね(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする