アプリで広告非表示を体験しよう

茹でタコとたまり醤油で煮付けた具材のチラシ寿司。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
333のひな祭り。

材料(3人分)

酢飯
2合
竹輪、蓮根、人参、干しシイタケ
ひともり
みりん、たまり醤油、水
20cc程度
茹でタコ
150g程度
白ごま、ガリ、刻み海苔
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にみりん、貯まり醤油、水、戻して薄切りの干しシイタケ、細切りの人参、薄切りのレンコン・竹輪を加え、火に掛ける。
  2. 2
    焦げない火力で煮詰め水分が飛んだら粗熱を取り、酢飯と混ぜ合わせる。
  3. 3
    薄切りにした茹でタコ、白ごま、ガリを盛りつけ、刻み海苔を飾って完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ひな祭りちらしずし

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする