お弁当に*アボカドと大葉チーズの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- アボカド
- 1個
- 豚薄切り肉
- 8枚
- 大葉
- 8枚
- シュレッドチーズ(8個分)
- 40g
- 塩こしょう
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- アボカドは皮と種を取り除き、半分に切って8等分にくし切りにする。
-
- 2
- 豚肉の上に大葉、アボカド、チーズの順にのせ巻いたら、塩こしょうをふり、片栗粉をうすくまぶす。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、肉の巻き終わりを下にして並べ、中火弱で焼く。
-
- 4
- ☆のしょうゆ、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせておく。
豚肉の全体に焼き色がついたら、☆を加えて3分ほど煮つめてからめて完成。
きっかけ
お弁当のおかずに便利な肉巻き。飽きないように巻くものをいろいろかえて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません