アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と油揚げと大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
豆腐と油揚げと大根入りの味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
250g
油揚げ
40g
冷凍短冊切り保存大根
150g
カットネギ
ふたつまみ
味噌
大さじ2杯
根昆布だし
小さじ1/2杯
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水500mlと根昆布だしと冷凍短冊切り大根を入れて加熱します。
    沸騰して1分くらい加熱したら油揚げと2cmの賽の目に切った豆腐を鍋に追加します。
  2. 2
    再沸騰したら味噌漉しに味噌を入れて鍋に溶き入れます。
    最後にカットネギを入れて火を止めます。
  3. 3
    椀に注ぎます

おいしくなるコツ

冷凍保存カット大根は短時間で煮えます。 味噌はお好みの味噌で。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁油揚げの味噌汁大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/23 12:39
こんにちは♬ 美味しかったです♡ ごちそうさまでした (=^・^=)
cacheお返事レポ休みます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする