アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とナメコの味噌汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

ナメコ
1/2袋
出汁の素
小さじ1
味噌
20g
2カップ
小松菜
ひともり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    鍋に水、ナメコを加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら出汁の素と味噌を溶き、1を加え、さっと温まったら火を止める。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする