フランクフルトとジャガイモとブロッコリーの大蒜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

フランクフルト
1本
じゃが芋、ブロッコリー
ひとかけ
塩コショウ、ニンニク、鷹の爪
ひとつまみ
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃが芋の皮を剥き、レンジで1~2分加熱する。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、ニンニクと鷹の爪を弱火で炒めてから、1とブロッコリーとフランクフルトを加える。
  3. 3
    中火~強火で3~4分焼き、塩コショウ酒を振って完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする