アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ジェラートパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
La Bomba0106
インダクションレンジ(以下IR)を使ったレシピです

材料(4人分)

強力粉
250g(万能カップ6)
砂糖
30g
小さじ1
ドライイースト
小さじ1
35CC
ぬるま湯
200-250CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フードプロセッサー(メタルブレード)に材料とぬるま湯を全部入れ混ぜる。とにかくドロドロ状になります。
  2. 2
    中フライパンに*クッキングシートをしき、①の生地を流し込み、IR保温50℃で20分発酵させる。
  3. 3
    発酵後そのままIRプレートモード170℃で20分。ひっくり返し5分IRプレートモード170℃で焼く。
  4. 4
    あっという間に出来上がり!
  5. 5
    *クッキングシートは難燃性のシートを利用し250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認いただけますようお願いします

おいしくなるコツ

生地を混ぜる時にアーモンド、クルミなどのミックスナッツを入れて混ぜ込んでも 表面にミックスナッツを乗せてもおいしいです!

きっかけ

簡単にパンを作りたいということで

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
丸パンその他の調理器具簡単お菓子その他

このレシピを作ったユーザ

La Bomba0106 簡単、おいしい、ヘルシーなお料理を基本的にしています。 ワインが大好きなのでワインと合う料理もアップしていきたいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする