アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
魚肉ソーセージの青粉入りの天ぷらです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
3本
粗挽きコショウ
少々
▪️天ぷら粉
25g
▪️青粉(あおさ)
小さじ1/2杯
▪️水
30ml
揚げ油
400ml〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ▪️を混ぜ合わせて天ぷら液を作ります。
    魚肉ソーセージを斜めに半分に切り粗挽きコショウを少々ふります。
  2. 2
    魚肉ソーセージに天ぷら液を絡めて揚げ油180℃で1分〜2分加熱します。

おいしくなるコツ

青粉の量はお好みの量で。 天ぷら粉と水の配分は調整してください。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
天ぷらソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/09 15:50
お弁当用として作りました~とっても美味しくいただきました。
oppeke22
きれいに作ってくださってありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 素敵なつくレポコメントとても嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする