♥ おしろっぷ浸けデコポン&きな粉ヨーグルト ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト
- 半カップ
- デコポン
- 2切れ
- おしろっぷ(ジンジャー&黒豆)
- 小さじ2
- きな粉(粉末オリゴ糖入り)
- パラパラと
作り方
-
- 1
-
- 出来れば前日に、デコポンの薄皮を剥いて食べやすい大きさにちぎっておしろっぷをかけておきます
-
- 2
-
- おしろっぷはこちらを使いました。
-
- 3
- ヨーグルトを器に入れて1をかけます
-
- 4
-
- これにきな粉を振りかけて出来上がりです。(きな粉大さじ1に粉末オリゴ糖大さじ1を混ぜたものをパラパラとかけます。残りは他で使って下さい)
おいしくなるコツ
出来れば前日におしろっぷをかけて下さいね。粉末オリゴはなくてもOK、きな粉だけでも美味しいです)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)