ピザ用チーズの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴんちゃん★
パラパラにする方法です
みんながつくった数 5

材料(1人分)

ピザ用チーズ
500g
片栗粉
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    ピザ用チーズの封をあける
  2. 2
    片栗粉を入れて全体に馴染むように振る
  3. 3
    ジップロックコンテナーに入れて冷凍保存
  4. 4
    翌日にパラパラになるように軽く叩くとより扱いやすくなります
  5. 5
    1ヶ月くらいで使い切ってください

きっかけ

教わりました

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
チーズフォンデュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/03 20:09
ナイスレシピです♪ 便利で大活躍です♡ レシピありがとう ございます♪ (*´꒳`*)♪
ひよこピッピ
2021/06/06 11:37
便利レシピありがとうございます(*’ω’ノノ゙☆パチパチ レポありがとうございました。 よかったらまた遊びに来てください♡
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする