林檎入り!豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
林檎でフルーティーな生姜焼に!

材料(1.5人分)

豚ロース薄切り
6枚
玉ねぎ
半分
★林檎のすりおろし
半分
★玉ねぎのすりおろし
4分の1
★生姜のすりおろし
ひとかけ
★醤油
40cc
★酒
30cc
★みりん
大1
コショウ
すこし
小麦粉
ささっと
サラダ油
すこし

作り方

  1. 1
    ★をすべてボウルに入れて合わせておく。玉ねぎは薄切りに。豚ロース薄切り肉は小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いたら玉ねぎと豚ロース薄切り肉を入れて炒めます。
  3. 3
    しんなりしてお肉に火が通ってきたら★を入れてよく混ぜる。一煮立ちさせたらコショウを振り混ぜる。火をとめる。
  4. 4
    皿に盛り付けます!

きっかけ

林檎がありまして

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ豚の生姜焼きりんご
関連キーワード
豚ロース薄切り 玉ねぎ 生姜焼き 林檎
料理名
林檎入り!豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする