フルーツサンドイッチ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
いちごを洗ってへたをカットして4等分に切ります。
バナナを16等分に輪切りにカットします。
食パン2枚をそれぞれ9等分に切ります。 -
2
▪️をボウルに入れて泡立て器で1分〜2分くらい混ぜ合わせてホイップクリームを作ります。
(お好みの材料でホイップクリームを作ってください) - 3 器(3.5cmくらい深さのある)にカットした食パンを並べて上にホイップクリームを塗っていちごとバナナを9カットのせてその上にホイップクリームを塗って食パンをのせてサンドします。
- 4 最後に食パンの上にホイップクリームを食パンが隠れるように塗って上にいちごとバナナをトッピングします。
-
5
お好みで粉糖やチョコシロップをかけます。
フォークを使うと食べやすいです。
きっかけ
フルーツサンドを作ると最後にカットで上手くいかないのでカットしてからはさんでみました。
おいしくなるコツ
サンドする果物はお好きなもので。 ホイップクリームは半分くらい残りました。
- レシピID:1240057455
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
goma.2022/04/23 10:07tonちゃま おはます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
お料理男子がフルーツカットと盛りつけを担当して、朝食作りを2人で楽しめました♪ありがとうございます♡