材料(2人分)
- サニーレタス
- 25g
- ボイルいかリング(生食用)
- 50g
- トマト
- 1/4個
- 粒コーン
- 20g
- 粗挽きコショウ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- サニーレタスを洗って水気をとります。
トマトを洗って1cm角に切ります。
ボイルいかリングを流水で洗って水気をクッキングペーパーでとります。
-
- 2
- ボイルいかリングの幅が広かったので半分の厚みに切りました。
ボウルにサニーレタスを手で食べやすい大きさにちぎって入れて粒コーンとカットしたトマトも入れてざっくり混ぜ合わせます。
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- 3
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- お好みで粗挽きコショウを少々ふって2つの器に半分づつ入れて最後にボイルいかリングをトッピングします。
おいしくなるコツ
お好みのドレッシングをかけてください。
きっかけ
夕食のサラダに作りました。