♥ 刻み穴子&大葉入りだし巻き玉子 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- コーヒーフレッシュ
- 2個
- 刻み穴子
- 20g
- 大葉
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 刻み穴子はこちらを使いました
-
- 2
-
- 卵を溶いてコーヒーフレッシュを入れ、砂糖、塩、刻み穴子、千切りにした大葉も入れて良く混ぜます
-
- 3
-
- 2の卵液を卵焼き器に半分流します。なるべく穴子や大葉が広がるように流します。固まってきたら端の方からくるくる巻いていきます。
-
- 4
-
- 残りの卵液を流してもう一度巻いていき出来上がり
おいしくなるコツ
穴子、大葉を偏らないよう広げて入れましょう(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません