♥ ほうれん草のお浸し&金ごま入りだし巻き玉子 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- うどん汁
- 50㏄
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ほうれん草のお浸し
- 15g
- 金ごま
- パラパラと
作り方
-
- 1
- ほうれん草のお浸しはレシピの1240057189使いました。良かったら参考にしてくださいね。小さく切っておきます
-
- 2
-
- 卵を溶いて、うどん汁、砂糖、塩を入れて良く混ぜます。3回に分けて焼きます。卵焼き器に流して、1を全体にのせます。金ごまも広げます
-
- 3
-
- 端からくるくる巻きます。残り2回は卵液だけ入れて同じように端から巻いて出来上がり。4つに切りました
おいしくなるコツ
中火より弱火で丁寧に巻きましょう(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)