♥ 固まって、ちょっと残った蜂蜜で!蜂蜜レモン ♥ レシピ・作り方
材料(数人分)
- レモン
- 1個
- 蜂蜜
- 小さじ1くらい
- 熱湯
- 50㏄くらい
- スティックシュガー
- 半本くらい
作り方
-
- 1
- レモンは輪切りにします
-
- 2
- 蜂蜜を湯煎にかけて溶かして1に入れます。量が少ない時にスティックシュガーを入れます。
-
- 3
-
- 蜂蜜の容器にお湯を入れます。蓋をして軽く振ります。そして逆さ剥けて蓋の方の蜂蜜も溶かします
-
- 4
-
- こんな風にきれいになるようある程度冷めたら振っても良いです。(熱い時は飛び出す恐れがあるので強く降らないでね)
-
- 5
-
- 綺麗に取れた蜂蜜入りの水も使えます。冷蔵庫に入れてお料理の調味料として、ドリンクに入れてもOKです。少量なので2~3日で使ってね。
-
- 6
- レモンの方は1週間くらいで使って下さい。5のシロップと一緒にお湯を注いで蜂蜜レモンにしたり、紅茶に入れたりしてください
おいしくなるコツ
蜂蜜は1歳未満のお子様は控えて下さいね(#^.^#)
きっかけ
蜂蜜が残ったので
(#^.^#)