レトルトカレーで落とし卵入りカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 卵
- 2個
- レトルトカレー
- 2袋
- ▪️油揚げ
- 40g
- ▪️水
- 350ml
- ▪️めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1杯
- ▪️白だし
- 小さじ1杯
- ▲片栗粉
- 大さじ1/2杯
- ▲水
- 大さじ1杯
- 七味(お好みで)
- 少々
作り方
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- 1
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- 油揚げを細切りにします。
鍋に700ml〜熱湯(分量外)で卵2個入れて落とし卵を作り出来たら取り出しておきます。
その鍋のお湯で冷凍うどんを入れて1分加熱してザルにあげます
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- 2
- ▲を混ぜ合わせ水溶き片栗粉を作っておきます。
もう一つの鍋にレトルトカレー2袋の中身を入れ▪️の材料をすべて入れて沸騰したら1分くらい煮て▲の水溶き片栗粉を入れます。
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- 3
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- 器にうどんを入れて上からカレーをかけて落とし卵をのせます。
お好みで七味をかけます。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉のとろみ具合は調整してください。
2つの鍋を使って同時に作ると熱々で食べれます。
きっかけ
お昼に作りました。