黒すりごま水切りヨーグルトきなこがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト
- 100g
- 黒すりごま
- 大さじ1/2杯
- きなこ
- 小さじ1杯
- 粉糖
- 小さじ1/3杯
作り方
-
- 1
-
- ヨーグルト100gと黒すりごま大さじ1/2杯を混ぜ合わせコーヒーフィルターで水切りを冷蔵庫に入れてします(3時間しました)
-
- 2
-
- きなこと粉糖を混ぜて茶漉しに入れておきます。
器に水切りした黒すりごまヨーグルトを入れて上にきなこを茶漉しでふります。
おいしくなるコツ
粉糖は砂糖などお好きな糖類を使ってください。
きっかけ
デザートに作りました。