アプリで広告非表示を体験しよう

♥ カニ刺しの雲丹醤油味 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
いつもワサビ醤油で頂くカニ刺しですが、雲丹醤油で浸けてみました。カニの甘さが引き立ちます(#^.^#)

材料(1人分)

カニ(刺身用)(冷凍)
2本
雲丹醤油
小さじ1くらい
カイワレ
10本くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニは解凍してざるにあげて水分を切っておきます
  2. 2
    雲丹醤油をかけて30分くらい置きます
  3. 3
    小さく切ったカイワレをのせて出来上がり
  4. 4
    シンプルに、ワサビ醤油も美味しいですね

おいしくなるコツ

雲丹醤油をかけて30分くらい置きます(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
かにかいわれ大根
料理名
♥ カニ刺しの雲丹醤油味 ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする