アプリで広告非表示を体験しよう

アサリであっさり!笑!ボンゴレビアンコ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◇まつごろう◇
あさり大好きっ子はもちろん、あまり好きじゃない子も食べやすいように、ウインナーを追加してみました!

材料(5人分)

あさり
2パック
パスタ
5束
ウインナー
5本
オリーブオイル
大さじ3杯
チューブニンニク
大さじ1杯
酒(又は白ワイン)
大さじ3杯
小さじ1杯程度
胡椒、乾燥パセリ
お好みで
小口切りねぎ
彩りに少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はこちら!
    下準備
    あさりは砂抜きをしておきます。
    パスタを時間通りに茹でます。
    ウインナーは斜めにスライスします。
  2. 2
    パスタを茹でている間に…
    フライパンにオリーブオイルを火にかけ、ニンニクを投入し混ぜます。香ばしい香りがしたら、あさり・ウインナー・酒を入れ、蓋をして中火にします。
  3. 3
    あさりが開いたらソース完成。開いていないあさりを取り除きます。
  4. 4
    ソースに茹で上がったパスタを入れ、からめます。
    塩、胡椒で味を整えます。
  5. 5
    お皿に盛り、乾燥パセリとねぎを散らして出来上がり~☆

おいしくなるコツ

予算があれば、あさり大盛にするとより豪華になります♪海老やほたてなどの海鮮を足すと、更に深いソースになります。

きっかけ

あさり大好きな末っ子と、普通の長男、そんなに好きじゃない長女。みーんな喜んで食べられるような味付けに!

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ夕食の献立(晩御飯)あさり

このレシピを作ったユーザ

◇まつごろう◇ 料理とハンドメイドをゆるりとしてます。3児の母☆まつごろう☆ アウトドア好き、キャンプにどハマり中。 夏は海!最寄りの海までチャリで5分! 冬はスノボ!週末は雪山へ! 大自然に恵まれています。 子供がハムスターを買い始めました。回し車姿がかわいくてたまりせん。 「僕もやってみたい!」と、四足歩行訓練を始めてしまいました… 子供と共に簡単料理、1週間7000円、フードロス0を目標に料理に励みます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする