作り方
-
- 1
-
- れんこんは1センチ弱の厚さのいちょう切りに エリンギは一口大に
玉ねぎも3センチ程に切り 白い野菜から グリル皿に並べます
-
- 2
-
- ピーマン、カラーピーマンを輪切りにして、プチトマト、カマンベールはちぎって それぞれ間に挟み込み オリーブ油を回しかけ 塩こしょうします
-
- 3
-
- 電気オーブンのグラタンモードがあれば それを選択して
200℃に温めたオーブンで12分くらい焼いて完成
オーブントースターでもOK
おいしくなるコツ
見た目より…れんこんは皮のままが良さそうです(^^)
大根やカブも焼いたら甘みアップ!
チーズ以外にタラや鮭など ちょい足してもgood
きっかけ
寒いし手抜きもしたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜を輪切りにして オーブン皿に並べて焼きました
焼いたら野菜の甘みが増します 冬のサラダとして