♥ 餅入り! 釜揚げうどん ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
お正月に残ったお餅を利用しました(#^.^#)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

讃岐うどん((半生めん)
2食分
2個
菊菜
あればお好きなだけ
生姜(すりおろしたもの)
大さじ3くらい
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ4

作り方

  1. 1
    グリル鍋で湯がきます。たっぷりのお湯を入れたグリル鍋に讃岐うどんを入れて指定の時間(今回は10分でした)湯がきます。
  2. 2
    1が湯がける頃に餅をレンジして柔らかくなったら1に入れます。あれば3センチに切った菊菜も入れます
  3. 3
    添付のタレを温めて薬味を入れて頂きます

おいしくなるコツ

薬味もたっぷり用意しました(#^.^#)

きっかけ

昼食に (#^.^#)

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん春菊
料理名
♥ 餅入り! 釜揚げうどん ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/14 08:04
ひろりんさん★とっても美味しかったです♪大学の頃バイト先の近くにうどん屋さんがあってよく釜揚げうどん食べてからバイト行ってて懐かしい気持ちになりました♪♡♬
mamacream
mamacreamちゃん、おはようございます。学生の頃の思い出って懐かしいですよね。いつも作ってくれて有難うね(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする