材料(2人分)
- 讃岐うどん((半生めん)
- 2食分
- 餅
- 2個
- 菊菜
- あればお好きなだけ
- 生姜(すりおろしたもの)
- 大さじ3くらい
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ4
作り方
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- 1
- グリル鍋で湯がきます。たっぷりのお湯を入れたグリル鍋に讃岐うどんを入れて指定の時間(今回は10分でした)湯がきます。
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- 2
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- 1が湯がける頃に餅をレンジして柔らかくなったら1に入れます。あれば3センチに切った菊菜も入れます
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- 3
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- 添付のタレを温めて薬味を入れて頂きます
おいしくなるコツ
薬味もたっぷり用意しました(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)